Ello se explica por menores volúmenes de la producción de ave (-2.1%), caprino (-1.8%), ovino (-0.6%) y vacuno (-0.5%).  

El Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) informó hoy que la producción nacional se redujo 4.18% en febrero de este año, afectada por la segunda ola de la pandemia por el coronavirus y las medidas tomadas para controlar su expansión.

No obstante, el sector Agropecuario -contra todo pronóstico- tuvo un comportamiento positivo. Aumentó 0.79% en febrero, debido al influjo del subsector agrícola (2.01%) por los mayores volúmenes obtenidos de mandarina (48.1%), tomate (34.8%), páprika (22.4%), caña de azúcar (17.9%), uva (11%), café (8.5%) y papa (1.8%).

Ello como resultado de los mayores niveles de superficie cosechada de los principales productos y las buenas condiciones climáticas asociadas al registro de temperaturas normales a superior en algunas regiones del país.

Por el contrario, el subsector pecuario disminuyó 0.78%, por menores volúmenes de la producción de ave (-2.1%), caprino (-1.8%), ovino (-0.6%) y vacuno (-0.5%).

Fuente: Agronoticias

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